かぼちゃのスコーン

旬のかぼちゃとアーモンドペーストをたっぷり使ったスコーン。甘さ控えめでしっとりしているので、軽食としてもおいしく召し上がっていただけます。ハロウィンの日の食卓にも。

材料 (6個分

☆薄力粉 80g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆砂糖 20g
★かぼちゃ(ペースト) 50g
★アーモンドペースト 30g
★サラダ油 大さじ1
★牛乳または豆乳 大さじ2

作り方

①かぼちゃはワタをとって1cm厚さくらいに切り、やわらかく蒸して皮をとり、ペーストにしておく。
②☆の材料をあわせてふるっておく。★の材料をよく混ぜ合わせたところに☆を入れ、さっくり練らないように混ぜる。
③厚さ2~3cmくらいの円盤型に整え、放射状に6つにカットして、間をあけて天板に並べる。
④190℃のオーブンで15分前後焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ