かぼちゃとあんずのソフトケーキ

かぼちゃと好相性なドライフルーツと言えばあんず。かぼちゃたっぷりでしっとり柔らかな中に、あんずの酸味が加わった、ちょっと和風なケーキです。

材料 (10×4cmの型3個分

☆薄力粉 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
かぼちゃ 150g
バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
干しあんず 20g
ゴマ(白・黒) 少々

作り方

①かぼちゃはワタをとって1cm厚さくらいに切り、やわらかく蒸して皮をとり、ぺーストにしておく。干しあんずは細かく刻んでおく。
②バターを室温に戻し、クリーム状になるまでよくする。途中で砂糖を少しずつ加える。
③②にわりほぐした卵を分離しないように少しずつ加えて混ぜる。干しあんず、かぼちゃも加える
④☆の粉類をふるって③に加え、練らないようにさっくり混ぜる。型に流し入れ、170℃のオーブンで25分前後焼く。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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