基本のチョコケーキ

ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です。

材料 (7×10cmくらいの型1台分

★薄力粉 50g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
砂糖 35g
バター 50g
ビターチョコチップ 10g

作り方

①バターと卵は室温に戻しておく。バターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加える。
②溶きほぐした卵を少しずつ①に加え、分離しないように混ぜておく。
③★をあわせてふるい、②に加えて練らないようにさっくり混ぜる。
④パウンド型にオーブンシートを敷くか油を塗ってから流し込み、上部にチョコチップをのせる。170℃のオーブンで40分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ