酒粕アーモンドビスコッティ

焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食感を楽しみます。

材料 (約10枚分

★薄力粉 60g
★全粒粉 10g
★アーモンドパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★塩 小さじ1/4
酒粕 20g
オリーブオイル 大さじ1
コショウ 少々
アーモンド 30g
豆乳 大さじ1と1/2~

作り方

①★をあわせてふるっておく。酒粕を加え、手ですり混ぜるようにして粉になじませておく。アーモンドは粗く刻んでおく。
②①の粉類にオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。コショウ、アーモンド、豆乳を加え、練らないようにまとめていく。まとまりにくい場合は少量の豆乳を足す。1cm厚さの平たいかまぼこ型にする。
③180℃のオーブンで10分くらい焼く。いったん取り出して粗熱をとり、固くならないうちに1cm弱の厚さに切る。切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで5分、裏に返して5分焼く。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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