人参アーモンドピラフ

人参をたっぷり加えた春らしいピラフです。アーモンドは大きめに砕いて加え、食感を楽しみましょう。

材料 (2人分

ごはん 400g
人参 60g
ピーマン 1個
玉ネギ 60g
アーモンド 30g
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々

作り方

①人参は短めの千切り、ピーマン、玉ネギ、ベーコンはみじん切りにしておく。アーモンドは大きめに砕いておく。
②フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギ、人参、ピーマン、ベーコンの順に火が通るまで炒める。ごはんとアーモンドを加えてさらに炒め、塩とコショウで味をととのえる。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ