小魚ナッツ

手軽にカルシウム補給できる、人気のおやつ。かんたんに自作できます。ひまわりの種を加えておいしさをプラス。小魚は田作りようの素干し、または食べる煮干しなど小さめでよく乾燥したものを使います。

材料 (作りやすい分量

小魚(田作り用の素干し・食べる煮干しなど) 20g
アーモンド 30g
ひまわりの種 10g
アガベシロップ(砂糖) 大さじ1
醤油 小さじ1
水 小さじ1
白ごま 小さじ2
酒 小さじ1

作り方

①小魚、アーモンド、ひまわりの種それぞれ軽く炒っておく。
②小鍋にその他の材料をすべて入れて火にかける。ふつふつと沸いたら火を弱めて、泡が全体に出るまで温める。
③①を鍋に加えてすばやく全体に絡め、バットかオーブンシートの上に広げて乾かす。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ