ノヴァのチーズケーキ

ボトムもナッツとドライフルーツで作った、ノヴァの素材がいっぱいのシンプルでおいしいチーズケーキです。

材料 (12cmの丸型1台分

クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
アガベシロップ(砂糖) 35g
レモン果汁 大さじ1と1/5
粉ゼラチン 4g
■ボトム(土台)
クラッカー10g
ドライフルーツ 30g
ナッツ 15g
バター 20g

作り方

①ボトム(土台)をつくる。バターを湯せんにかけて溶かす。ボトム用のドライフルーツとナッツは細かく刻む。グラハムクラッカー、バターをフードプロセッサーにかけて砕きながら混ぜる(フードプロセッサーがない場合は、ポリ袋にクラッカーを入れて砕く)。
②①の材料をボウルにあけて混ぜ、水分が足りない場合は牛乳を少量加え、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
③粉ゼラチンは大さじ1の水に溶かして湯煎にかけ、粒がなくなるまで温めておく。クリームチーズは室温で柔らかくしてからアガベシロップ(砂糖)を加えてクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。生クリーム、レモン果汁、溶かしたゼラチンを順に加えながらそのつどよく混ぜる。
④②に③を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で約2時間冷やし固める。上部にドライフルーツ、ナッツ(分量外)を飾ってできあがり。

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レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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