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豆腐のカッサータ
乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。
材料 (3~4人分)
きぬ豆腐 150gなたねサラダ油 20g
アガベシロップ(メープルシロップ) 30g
レモン果汁 小さじ1
ドライフルーツ(レーズン・干しいちじくなど) 30g
ナッツ(くるみ・アーモンドなど) 15g
ラム酒 小さじ1
作り方
①ドライフルーツ、ナッツは粗く刻んでおく。
②きぬ豆腐、なたねサラダ油、アガベシロップ、レモン果汁、ラム酒をフードプロセッサーでよく混ぜる。
③①を加えてヘラなどでよく混ぜ、平らな容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。