豆腐のカッサータ

乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。

材料 (3~4人分

きぬ豆腐 150g
なたねサラダ油 20g
アガベシロップ(メープルシロップ) 30g
レモン果汁 小さじ1
ドライフルーツ(レーズン・干しいちじくなど) 30g
ナッツ(くるみ・アーモンドなど) 15g
ラム酒 小さじ1

作り方

①ドライフルーツ、ナッツは粗く刻んでおく。
②きぬ豆腐、なたねサラダ油、アガベシロップ、レモン果汁、ラム酒をフードプロセッサーでよく混ぜる。
③①を加えてヘラなどでよく混ぜ、平らな容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ