ケジャリー

インド料理のキチュリを起源にしたと言われているスコットランド料理。本来はコダラの燻製を使用するそうですが、手に入りやすい切り身を使っています。レーズンのほの甘さがおいしいです。

材料 (2人分

米 2合
甘塩たら 2切
レーズン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
生姜 1片
オリーブオイル 大さじ1
洋風スープの素 小さじ1
ローリエ 2枚
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1
ゆで卵 2個
パセリ 適量

作り方

①玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めておく。
②米は洗って普通に水加減をして30分ほどおく。
③米の上に①、塩、カレー粉、ローリエ、レーズンを加え、甘塩たらはさっと表面を洗って水気を拭いてのせる。普通に炊飯する。
④炊き上がったらたらをいったん取り出して骨を除いて戻し、全体をさっくり混ぜる。
⑤器に盛ってパセリを飾ってできあがり。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ