- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- かぼちゃとくるみのビスコッティ
かぼちゃとくるみのビスコッティ
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
材料 (8~10個分)
★かぼちゃパウダー 大さじ1★薄力粉 110g
★ターメリック 小さじ1/4
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
くるみ 30g
作り方
①★の粉類をあわせてよくふるっておく。くるみは粗く砕いておく。
②卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜておく。
③①に②とくるみを加え、練らないように混ぜて、厚さ2cm、長さ10cmくらいの幅の長方形にまとめる。
④オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
⑤いったんオーブンから取り出し、生地が温かいうちに1cm幅に切る。天板に切り口を上にして並べて140℃で10分焼き、裏返して10分焼く。