鶏肉と根菜のナッツ炒め

ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒めあわせてみました。さまざまな食感の楽しめる一品です。

材料 (2~3人分

鶏もも肉 160g
ナッツ(カシューナッツ・アーモンドなど) 30g
人参 30g
れんこん 30g
ブロッコリー(茹でたもの) 少々
サラダ油 大さじ1
★酒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
片栗粉 大さじ2

作り方

①ナッツ類は軽く炒っておく。
②人参とれんこんは2cm角くらいの小さめの乱切りにする。鶏肉も同じくらいの大きさに切り、塩少々をまぶしておく。★のあわせ調味料を混ぜておく。
③サラダ油を中華鍋に温め、中火で鶏肉を炒める。人参、レンコンも加え、野菜が柔らかくなるまでフタをして弱火で蒸し煮する。
④あわせ調味料を加えて炒め、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜ炒める。最後に茹でたブロッコリーを加えてできあがり。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ