レーズンチーズバー

レーズンの甘みと焼いたチーズの香ばしさがおいしい、ショートブレッド風のクッキーバー。バレンタインに、甘くないプレゼントとしていかがでしょう。

材料 (10cm×8本分

★薄力粉 60g
★アーモンドパウダー 20g
砂糖 30g
バター 40g
卵 1/2個
粉チーズ 15g
塩 小さじ1/3
牛乳 大さじ1/2~
レーズン 15g

作り方

①★の薄力粉とアーモンドパウダーをあわせてふるっておく。レーズンは細かく刻んでおく。
②ボウルに室温に戻したバターを入れ、白いクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。砂糖を少しずつ加えながらさらにホイップしていく。
③溶き卵を分離しないよう少量ずつ②に加えて混ぜる。粉チーズ、★の粉類を加えてさっくり混ぜる。牛乳を加えて生地をまとめる(まとまらない時は少量の牛乳を足す)。
④10×15cm、厚み1cmくらいの長方形にまとめ、8等分に切って竹串などで穴をあける。
⑤180℃のオーブンで15~20分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ