菜の花とアーモンドのあえもの

少し苦みのある菜花は春の味わいですね。揚げた鶏皮とアーモンドを加えた、食感も楽しめる一品です。

材料 (2人分

菜花 1/2束(50gくらい)
鶏皮 50g(1枚のむね肉についているくらいの量)
アーモンド 5~6個
揚げ油適量
ポン酢 適量

作り方

① 菜花はゆでて食べやすい長さに切っておく。アーモンドは軽く炒って縦に4つ割りくらいにしておく。
② 鶏皮は水洗いして水気をよく拭き取り、細く切って揚げ油でカリッと揚げる。
③ ①と②を混ぜてポン酢適量であえる。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ