生姜とカシューナッツのマイン

カシューナッツの香ばしさと甘みに、生姜の風味がアクセントになった、シンプルなマフィンです。

材料 (3個分

★薄力粉 80g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
バター 50g
砂糖 40g
牛乳 大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
カシューナッツ 20g

作り方

①カシューナッツはトッピングの3個を残して荒く刻んでおく。バターは室温に戻して、途中で砂糖を加えながらクリーム状になるまでよく練る。溶き卵を少しずつ加え、なじませるようによく混ぜる。
②①に刻んだカシューナッツ、生姜のすりおろし、牛乳を加えて混ぜる。
③★の粉類をふるって②に加えてさっくり混ぜ、型に生地を流し入れて、上部にカシューナッツをのせ、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ