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大豆ミートとレーズンのドライカレー
最近注目されているプラントベースのカレー。大豆ミートに蒸し豆を加えてよりヘルシーに仕上げました。スパイシーな中にレーズンの甘みが感じられるあっさりとしたおいしいカレーです。
材料 (2人分)
大豆ミート(乾燥) 30g玉ねぎ 80g(小1/2個)
ミックスビーンズ(蒸し豆)80g
レーズン 30g
トマトホール缶 100g
カレー粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
水 200cc
塩 小さじ1
味噌 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
作り方
① 大豆ミートは熱湯でゆでるか水で戻してしっかり絞る。玉ねぎ、レーズンはみじん切りにしておく。
② フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎをよく炒める。大豆ミートとカレー粉、小麦粉を加えて炒め、トマトホール缶とミックスビーンズ、レーズン、水、塩、味噌を加えて10~15分ほど煮込む。