生アーモンドのロースト

皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目安としてお役立てください。

材料 (作りやすい量

生アーモンド 100~200g

作り方

①写真左 ロースト前の生アーモンド
②写真中 160℃予熱後10分ロースト
③写真右 180℃予熱後10分ロースト

②の160℃10分ローストが最も香ばしさと甘みのバランスがとれていますが、焦がしキャラメルなど用途によってはやや温度を上げるなどしてもよいでしょう。
天板には重ならないようゆとりをもって広げ、量が多い場合はロースト時間を長めにとるなどの工夫を。オーブンによっても異なりますので、試してみてください。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ