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生アーモンドのロースト
皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目安としてお役立てください。
材料 (作りやすい量)
生アーモンド 100~200g作り方
①写真左 ロースト前の生アーモンド
②写真中 160℃予熱後10分ロースト
③写真右 180℃予熱後10分ロースト
②の160℃10分ローストが最も香ばしさと甘みのバランスがとれていますが、焦がしキャラメルなど用途によってはやや温度を上げるなどしてもよいでしょう。
天板には重ならないようゆとりをもって広げ、量が多い場合はロースト時間を長めにとるなどの工夫を。オーブンによっても異なりますので、試してみてください。