生アーモンドのラスク

皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。

材料 (作りやすい分量

フランスパン 10枚
生アーモンド 50g
★砂糖 大さじ2
★バター 大さじ1
★水 大さじ1
★はちみつ 大さじ1/2

作り方

①生アーモンドは縦に3~4つにカットする。フランスパンは180℃のオーブンで3~4分焼いて乾かしておく。
②小鍋に★の材料を入れて火にかけ、ふつふつと泡が立ってから3分ほど薄茶色になる程度に焦がさないよう加熱する
③①のアーモンドを加えてよく混ぜ、パンにのせて180℃のオーブンで10分ほど焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ