アーモンドカントリークッキー

生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです。

材料 (11~12枚分

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
バター 70g
砂糖 60g
卵 1個
水 小さじ2
生アーモンド 50g

作り方

①バターは室温で柔らかくしてクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
②①に溶きほぐした卵を少しずつ加える。生アーモンドを5mm角くらいの大きさに切って加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、切るようにさっくりと混ぜる。粉の乾いたところに水を加えてまとめる。
③オーブンシートを敷いた天板にスプーンで落とし、直径5cmくらいに広げる。180℃のオーブンで18~20分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ