おからとバナナのチョコマフィン

おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。

材料 (直径6cm4個分

★おからパウダー 50g
★砂糖 40g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
豆乳(または牛乳) 180cc
太白ごま油 大さじ1
バナナ 2本

作り方

①バナナは飾り用のスライスを4枚残してフォークでペースト状につぶす。溶き卵、太白ごま油とよく混ぜておく。
②★の粉類を混ぜ、ふるって①に加え、全体をよく混ぜる。マフィン型に流し込んで上部にバナナを飾る。
③170℃のオーブンで40~50分

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ