ビーガンラムレーズンアイス

乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。

材料 (作りやすい量

レーズン 20g
ラム酒 適量
ココナッツミルク 150cc
絹ごし豆腐 150g
ビートグラニュー糖 40g

作り方

①レーズンをひたひたの量のラム酒に漬けて一晩以上おいておく。
②ココナッツミルク、絹ごし豆腐、ビートグラニュー糖をフードプロセッサーでよく攪拌し、①を加えた後はヘラで混ぜる。
③平らな容器に入れて冷凍庫で冷やす。途中で1~2時間おきにかき混ぜて空気を入れるようにする。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ