- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- 夏野菜とナッツのチーズ焼き
夏野菜とナッツのチーズ焼き
炒めた野菜とナッツにチーズをかけて焼いたシンプルなおかず。ナッツの食感がアクセントになります。朝食のおかずやワインのおともに。
材料 (2~3人分)
トマト 1個なす 1本
ズッキーニ 1/4本
セロリ 5cm
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ナッツ(アーモンド・くるみ・カシューナッツなど) 30g
作り方
①トマトは1cm角、にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、セロリは小口からスライス、なす、ズッキーニは1cm厚さに切る。
②オーブンに入るサイズのフライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。塩、コショウで味をととのえ、ナッツを加える。
③シュレッドーチーズをかけて250℃くらいのオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く(オーブントースターでもよい)。