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チョコきなこパウンドケーキ
生地にきなこを加えた、素朴な味わいのパウンドケーキ。チョコチップとひまわりの種をたっぷり加えて、香りと食感を楽しみましょう。
材料 (12×6cmの型1台分)
★薄力粉 60g★きなこ 30g
★ベーキングパウダー 小さじ1/4
バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
ひまわりの種 25g
チョコレートチップ 30g
作り方
①薄力粉、きなことベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
②ボウルに室温に戻したバターを入れ、白いクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。砂糖を少しずつ加えながらさらにホイップしていく。
③溶き卵を分離しないよう少量ずつ②に加えて混ぜる。①の粉類、チョコチップとひまわりの種の半量を加えて混ぜる。
④③を型に流し入れて、残りのチョコチップとひまわりの種をのせる。
⑤オーブン180℃で30分前後焼く。