- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- 新玉ねぎとカシューナッツのごはん
新玉ねぎとカシューナッツのごはん
旬の新玉ねぎとナッツをカレー風味に仕上げたシンプルな炊き込みごはんです。米をインディカ米にしたり、チリパウダーで辛く仕上げたり、アレンジしてもおいしいです。
材料 (2~3人前)
米 2合新玉ねぎ 小1個(200g)
カシューナッツ 20g
鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
クミン(パウダー) 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クローブ(パウダー) 少々
作り方
①米は洗って2合の線よりやや少なめに水加減しておく。カシューナッツは粗く割っておく。
②新玉ねぎは横半分に切って放射状に薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
③炊飯器に②、その他の材料もすべて加え、炊飯する。