新玉ねぎとカシューナッツのごはん

旬の新玉ねぎとナッツをカレー風味に仕上げたシンプルな炊き込みごはんです。米をインディカ米にしたり、チリパウダーで辛く仕上げたり、アレンジしてもおいしいです。

材料 (2~3人前

米 2合
新玉ねぎ 小1個(200g)
カシューナッツ 20g
鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
クミン(パウダー) 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クローブ(パウダー) 少々

作り方

①米は洗って2合の線よりやや少なめに水加減しておく。カシューナッツは粗く割っておく。
②新玉ねぎは横半分に切って放射状に薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
③炊飯器に②、その他の材料もすべて加え、炊飯する。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ