いちじくのゆべし

白玉粉でできるかんたんなゆべし。甘みと食感がおいしいいちじくに酸味のあるクランベリー、色と味のアクセントになるかぼちゃの種を加えました。

材料 (8~10枚分

白玉粉 100g
砂糖 40g
ドライいちじく 40g
ドライクランベリー 20g
かぼちゃの種 20g
片栗粉 適量

作り方

①分量の白玉粉を耐熱容器に入れ、砂糖と水120ccを加えてよく混ぜ、600Wの電子レンジに3分かける。
②いったん取り出して他の材料も加えてよく混ぜ、さらに3分電子レンジにかける。
③生地をヘラなどでよく混ぜ、片栗粉を入れたバットに出して1cmくらいの厚さの四角形に伸ばす。粗熱がとれたら3cm角くらいに切る。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ