- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- マンゴージェラート
マンゴージェラート
マンゴーをヨーグルトに漬けておくとまるで生のマンゴーのように戻りますが、ここから作ったジェラートは濃厚でとてもおいしいです。
材料 (作りやすい量)
ドライマンゴー 30gヨーグルト 180g
生クリーム 30cc
砂糖 40g
作り方
①ドライマンゴーを分量のヨーグルトに一晩漬け込んでおく。
②①をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、砂糖と生クリームを加えて混ぜ、平らな保存容器に入れる。
③冷凍庫に入れて、1~2時間おきに全体をかき混ぜて空気を含ませながら凍らせる。