オレンジ蒸しケーキ

卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。

材料 (14×7cmの型1台分

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100g
砂糖 20g
サラダ油 大さじ1
オレンジピールスティック 30g
くるみ 20g

作り方

①オレンジピールとくるみはそれぞれ細かく刻んでおく。
②豆乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜ、①を加えて混ぜておく。
③薄力粉とベーキングパウダーをよくふるって加え、練らないようにさっくり混ぜる。
④オーブンシートを敷いた方に生地を流し込み、蒸気の上がった蒸篭で15分蒸す。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ