- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- オレンジ蒸しケーキ
オレンジ蒸しケーキ
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
材料 (14×7cmの型1台分)
薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100g
砂糖 20g
サラダ油 大さじ1
オレンジピールスティック 30g
くるみ 20g
作り方
①オレンジピールとくるみはそれぞれ細かく刻んでおく。
②豆乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜ、①を加えて混ぜておく。
③薄力粉とベーキングパウダーをよくふるって加え、練らないようにさっくり混ぜる。
④オーブンシートを敷いた方に生地を流し込み、蒸気の上がった蒸篭で15分蒸す。