米粉のココアマドレーヌ

☆ココア 5g
☆米粉 45g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 10g
卵 1個
砂糖 40g
無塩バター 40g

材料 (12個分

☆ココア 5g
☆米粉 45g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 10g
卵 1個
砂糖 40g
無塩バター 40g

作り方

①無塩バターは室温に戻し、砂糖を加えてすり混ぜる。卵をときほぐして少しずつ加えながらよく混ぜる。
②アーモンドパウダーを加え、最後に☆の粉類をあわせてふるって加え、さっくりと混ぜる。
③マドレーヌ型にサラダ油(分量外)を塗り、生地を7分目くらいまで入れて190℃のオーブンで12~13分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ