- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- 米粉のココアマドレーヌ
米粉のココアマドレーヌ
☆ココア 5g
☆米粉 45g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 10g
卵 1個
砂糖 40g
無塩バター 40g
材料 (12個分)
☆ココア 5g☆米粉 45g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 10g
卵 1個
砂糖 40g
無塩バター 40g
作り方
①無塩バターは室温に戻し、砂糖を加えてすり混ぜる。卵をときほぐして少しずつ加えながらよく混ぜる。
②アーモンドパウダーを加え、最後に☆の粉類をあわせてふるって加え、さっくりと混ぜる。
③マドレーヌ型にサラダ油(分量外)を塗り、生地を7分目くらいまで入れて190℃のオーブンで12~13分焼く。