- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- 鶏肉とドライフルーツ&ナッツの飴煮
鶏肉とドライフルーツ&ナッツの飴煮
鶏肉とドライフルーツ、カシューナッツを甘辛く煮た、贅沢でおいしいお惣菜です。鶏肉はナッツより少し大きいくらいに切るとバランスがよいです。
材料 (2~3人分)
鶏モモ肉 250gくるみ 15g
カシューナッツ 15g
レーズン 15g
クランベリー 10g
片栗粉 大さじ2
八方だし 大さじ2
はちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1/2
★はちみつ 小さじ1
作り方
①鶏肉は一口大に切り、★を揉み込み10分おく。片栗粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げ焼きする。火が通ったら油は切っておく。
②くるみとカシューナッツは別のフライパンで軽く炒っておく。
③①のフライパンに八方だしとはちみつを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉とくるみ、カシューナッツ、レーズン、クランベリーを入れて絡めながら煮詰める。