ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

プチシュトーレン

クリスマススイーツといえばシュトーレン。最近は手作りされる方も多くなってきました。パン生地なので少し難しいかな、と思う方におすすめのプチシュトーレンです。小さく

ノヴァのおすすめレシピ

レープクーヘン

ドイツのクリスマスに欠かせない「レープクーヘン(Lebkuchen)」。はちみつをたっぷり使用した、スパイスの香りいっぱいのクッキーで、砂糖やチョコのコーティン

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとあんずのソフトケーキ

かぼちゃと好相性なドライフルーツと言えばあんず。かぼちゃたっぷりでしっとり柔らかな中に、あんずの酸味が加わった、ちょっと和風なケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃのドライフルーツ煮

かぼちゃをドライフルーツの甘みで煮ました。ちょっとした箸休めや、粗くつぶして野菜を加えてサラダにも。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃのスコーン

旬のかぼちゃとアーモンドペーストをたっぷり使ったスコーン。甘さ控えめでしっとりしているので、軽食としてもおいしく召し上がっていただけます。ハロウィンの日の食卓に

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとくるみのケーキ

旬のりんごにくるみ、レーズンで焼き上げたシンプルなケーキです。砂糖・卵・乳製品を使っていません。シナモン・クローブなどのスパイスを効かせてちょっと大人の味に仕上

ノヴァのおすすめレシピ

ガトーインビジブル

ガトーインビジブルとは、フランス語で「見えないケーキ」という意味。たっぷりの果物野菜のスライスと少しの生地を重ねて焼いたケーキのこと。ここではクランベリーとりん

ノヴァのおすすめレシピ

ノンシュガーカカオアイスクリーム

カカオ豆そのものをカカオビーンといい、カカオ豆を荒砕きのチップ状にしたものをカカオニブ(粗挽きカカオ豆)と呼びます。ビターで食感が楽しいカカオニブと、ノヴァのコ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ入りラタトゥイユ

夏の一鍋料理、ラタトゥイユにドライマンゴーを入れてみました。まろやかな甘さとふんわりとただようマンゴーの香りでワンランクアップ。冷やしても大変おいしいです。ドラ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのフローズンヨーグルト

酸味があってそのまま食べてもおいしいドライパイナップルを、フローズンヨーグルトにしました。ヨーグルトに一晩漬け込んでおくことで、フードプロセッサーにもかけられる

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのカッサータ

「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。ここではホワイト

ノヴァのおすすめレシピ

なすとカシューナッツのペースト

地中海、南仏地方などの伝統料理になすのペーストがよく見られます。なすの種がつぶつぶしていることから「貧乏人のキャビア」などと呼ばれる料理もありますが、ここではカ

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドプードルケーキ

アーモンドプードルがたっぷり入ったぜいたくで香ばしいケーキ。アーモンド以外の材料、手順もシンプルに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツ入りチョップドサラダ

たくさんの種類の素材をすべて小さなダイスに切って混ぜたチョップドサラダ。味や食感、彩り、さまざまな素材の組み合わせが美しくおいしいサラダです。特にアクセントとし

ノヴァのおすすめレシピ

ルゲラー

ルゲラーはユダヤがルーツの小さなパイのようなお菓子で、イスラエルの日常生活で親しまれ、カフェやベーカリーで必ずと言っていいほど見かけます。さまざまな作り方があり

ノヴァのおすすめレシピ

カレー味のグラノーラ

カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとして

ノヴァのおすすめレシピ

ウィスキーレーズンケーキ

ラムレーズンのようにウィスキーに漬け込んだレーズンをたっぷり加えた大人味のケーキ。

ノヴァのおすすめレシピ

ギネスケーキ

麦を焦がした風味が特徴的なアイルランドのビール、ギネスを使ったケーキです。ノヴァの香り高いオレンジピールをアクセントに、ギネスと黒糖が奥ゆきのあるおいしさが醸し

ノヴァのおすすめレシピ

キャロットラペ

オリーブの宝石と人参の彩りが美しいサラダ。冷蔵庫で半日ほど冷やすと味がなじんでおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

スパニッシュトースト

スペインのtorrijas(トリハス)というスイーツのアレンジです。見た目はフレンチトーストですが、作り方が少し違います。外はカリッと中はジュワッと、オリーブオ

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ