ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

スイートアーモンドパンプキン

スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとおからのパウンドケーキ

かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドカントリークッキー

生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです。

ノヴァのおすすめレシピ

ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)

スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ

ノヴァのおすすめレシピ

ブルーベリーとアーモンドのケーキ

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのラスク

皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドミルクとバナナのジェラート

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドミルクの杏仁豆腐

自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのロースト

皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目

ノヴァのおすすめレシピ

自家製アーモンドミルク

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクは格別のおいしさです。生のアーモンドには酵素抑制成分が含まれており、消化不良を起こすことがありますので、一晩水に浸

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドフォカッチャ

生アーモンドを丸ごと埋め込んだ、ビジュアルが楽しいフォカッチャです。

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドカントリークッキー

生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと七味のクッキー

卵の入らないシンプルな生地と、くるみの香ばしさ、七味の辛みがバランスよく、おつまみとしてもおいしくいただけるクッキーです。

ノヴァのおすすめレシピ

なすのアーモンド味噌炒め

夏においしいなすとピーマン、いつもの味噌炒めに、ホールとダイス、2種のアーモンドを加えることで食感が豊かに。

ノヴァのおすすめレシピ

じゃがいものスコーン

イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ

ノヴァのおすすめレシピ

おからアーモンドクッキー

おからとアーモンドダイスがたっぷり。油脂を使わず固めに焼いたクッキーです。噛むほどにおいしさがじわっと伝わってきます。

ノヴァのおすすめレシピ

きなことカシューナッツのケーキ

砂糖、乳製品、卵不使用、きなこをたっぷり使った和風で素朴なケーキです。カシューナッツの甘みが感じられます。

ノヴァのおすすめレシピ

大豆ミートとレーズンのドライカレー

最近注目されているプラントベースのカレー。大豆ミートに蒸し豆を加えてよりヘルシーに仕上げました。スパイシーな中にレーズンの甘みが感じられるあっさりとしたおいしい

ノヴァのおすすめレシピ

レモンとレーズンのスコーン

レモンの香りが爽やかな、乳製品、卵不使用のスコーンです。バターを使用していないので、とてもあっさりした味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

生姜とカシューナッツのマイン

カシューナッツの香ばしさと甘みに、生姜の風味がアクセントになった、シンプルなマフィンです。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ