ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

大豆ミートとナッツのボロネーゼ

最近注目されているプラントベースのパスタソース。ナッツは肉を使わない料理のコクやうまみを補ってくれます。植物性100%と意識しなくてもおいしいソースです。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみ餅

米の粉からかんたんに作れる、低カロリーで素朴なおやつ。きなこは無糖の甘さ控えめのレシピですが、好みで砂糖を加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

ひまわりパン

ひまわりの種をあしらった、ひまわりの形のパンです。今回は直径18cmくらいの大きさで焼きましたが、分割して小さいひまわりに成形してもかわいいです。

ノヴァのおすすめレシピ

アプフェルクーヘン

ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(りんご)クーヘン(ケーキ)。生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから水分が出てしっ

ノヴァのおすすめレシピ

ショコラバー

ノヴァのビターチョコレートチップをベースに、クッキーとオートミール、ナッツでざくざくとした食感を出し、ドライフルーツの甘みと酸味でアクセントを加えたぜいたくショ

ノヴァのおすすめレシピ

菜の花とアーモンドのあえもの

少し苦みのある菜花は春の味わいですね。揚げた鶏皮とアーモンドを加えた、食感も楽しめる一品です。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコチーズケーキ

チョコ風味の加わったベイクドチーズケーキ。いろいろなナッツをのせて楽しく仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

レーズンチーズバー

レーズンの甘みと焼いたチーズの香ばしさがおいしい、ショートブレッド風のクッキーバー。バレンタインに、甘くないプレゼントとしていかがでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

酒粕アーモンドビスコッティ

焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食

ノヴァのおすすめレシピ

カカオ&アーモンドのチョコスティック

細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。チョコチップはミ

ノヴァのおすすめレシピ

鶏肉と根菜のナッツ炒め

ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒めあわせてみました。さまざまな食感の楽しめる一

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの甘露煮

くるみの甘露煮は地域によって、家庭によっておせちに加えられることがあります。くるみの殻が固いことに由来して家庭円満を願ったものです。シンプルな材料で作ることがで

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

シュネーバル

ドイツのローテンブルクの名物「シュネーバル」。雪玉という意味の、見た目にもユニークなお菓子です。クッキーのような生地を細長い短冊状に切り、こぶし大の型に丸めて油

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃスティック

かぼちゃ色のきれいなおつまみスティック。オリーブオイルでさっぱり、おやつにもおつまみにも喜ばれます。こども向けには香辛料を入れずに作ってもよいでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

きのことナッツのアヒージョ

「アヒージョ」はスペイン語で「小さなニンニク」、「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む、南部スペインの代表的な小皿料理です。魚介類を

ノヴァのおすすめレシピ

ケジャリー

インド料理のキチュリを起源にしたと言われているスコットランド料理。本来はコダラの燻製を使用するそうですが、手に入りやすい切り身を使っています。レーズンのほの甘さ

ノヴァのおすすめレシピ

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられてい

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシング

ノヴァのおすすめレシピ

豆腐のカッサータ

乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ