2021年7月30日
皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目
ノヴァのおすすめレシピ
2021年7月9日
生アーモンドを丸ごと埋め込んだ、ビジュアルが楽しいフォカッチャです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年7月9日
生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月25日
卵の入らないシンプルな生地と、くるみの香ばしさ、七味の辛みがバランスよく、おつまみとしてもおいしくいただけるクッキーです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月18日
夏においしいなすとピーマン、いつもの味噌炒めに、ホールとダイス、2種のアーモンドを加えることで食感が豊かに。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月11日
イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月25日
おからとアーモンドダイスがたっぷり。油脂を使わず固めに焼いたクッキーです。噛むほどにおいしさがじわっと伝わってきます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年4月15日
カシューナッツの香ばしさと甘みに、生姜の風味がアクセントになった、シンプルなマフィンです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年4月8日
最近注目されているプラントベースのパスタソース。ナッツは肉を使わない料理のコクやうまみを補ってくれます。植物性100%と意識しなくてもおいしいソースです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年4月1日
米の粉からかんたんに作れる、低カロリーで素朴なおやつ。きなこは無糖の甘さ控えめのレシピですが、好みで砂糖を加えても。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年3月24日
ひまわりの種をあしらった、ひまわりの形のパンです。今回は直径18cmくらいの大きさで焼きましたが、分割して小さいひまわりに成形してもかわいいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年3月17日
ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(りんご)クーヘン(ケーキ)。生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから水分が出てしっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年3月10日
ノヴァのビターチョコレートチップをベースに、クッキーとオートミール、ナッツでざくざくとした食感を出し、ドライフルーツの甘みと酸味でアクセントを加えたぜいたくショ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年3月3日
少し苦みのある菜花は春の味わいですね。揚げた鶏皮とアーモンドを加えた、食感も楽しめる一品です。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年1月25日
焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食
ノヴァのおすすめレシピ
2021年1月15日
細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。チョコチップはミ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年1月10日
ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒めあわせてみました。さまざまな食感の楽しめる一
ノヴァのおすすめレシピ
2020年12月24日
くるみの甘露煮は地域によって、家庭によっておせちに加えられることがあります。くるみの殻が固いことに由来して家庭円満を願ったものです。シンプルな材料で作ることがで
ノヴァのおすすめレシピ
2020年12月10日
「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」
ノヴァのおすすめレシピ
2020年12月3日
ドイツのローテンブルクの名物「シュネーバル」。雪玉という意味の、見た目にもユニークなお菓子です。クッキーのような生地を細長い短冊状に切り、こぶし大の型に丸めて油
ノヴァのおすすめレシピ