商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧

ナッツ入りチョップドサラダ

たくさんの種類の素材をすべて小さなダイスに切って混ぜたチョップドサラダ。味や食感、彩り、さまざまな素材の組み合わせが美しくおいしいサラダです。特にアクセントとし

ノヴァのおすすめレシピ

ルゲラー

ルゲラーはユダヤがルーツの小さなパイのようなお菓子で、イスラエルの日常生活で親しまれ、カフェやベーカリーで必ずと言っていいほど見かけます。さまざまな作り方があり

ノヴァのおすすめレシピ

カレー味のグラノーラ

カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとして

ノヴァのおすすめレシピ

ブリスボール・オートミール

ブリスボール(Bliss Ball)は、No Sugar、No Gluten、No Additivesをコンセプトとする、ドライフルーツやナッツなどの自然素材で

ノヴァのおすすめレシピ

有機オリーブの宝石のアレンジ

ノヴァのエッセンスをぎゅっと一瓶に詰め込んだオリーブの宝石。まずはそのままパンやクラッカーにのせていただくのがおすすめ。他にはヨーグルトやサラダ、アイスクリーム

ノヴァのおすすめレシピ

ノワゼットショコラ

アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと味噌のビスコッティ

味噌を少量加えると、不思議なコクのあるスイーツが出来上がります。くるみの香ばしさもプラスして、お酒のおともにもなる味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとドライフルーツのミンスミート

りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。10~11月に作って熟成させ、クリスマスのお菓子作りなどに使います。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃと豆腐のマフィン

卵、乳製品、砂糖を使わないマフィンです。かぼちゃと豆腐が入ることでしっとりふんわりと焼きあがります。かぼちゃと相性のよい干しあんずの酸味とくるみの香ばしさがアク

ノヴァのおすすめレシピ

鮭のアーモンドソース

定番の料理、鮭のアーモンドソースがけです。魚は鮭以外に白身の魚でもよくあいます。アーモンドを焦がさないよう、弱火で炒めるのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

カシューナッツのバジルペースト

放っておいてもぐんぐん育つ丈夫なハーブ、バジル。旬の夏には採っても採っても次々生えてきます。手作りのバジルペーストは香りも味も抜群。松の実で作るのが通常のレシピ

ノヴァのおすすめレシピ

バナナのココナッツチップ揚げ

生のココナッツの実をピーラーで剥き、乾燥したココナッツチップ。ココナッツパウダーより大きな形状なのでボリュームがあります。そのまま揚げてもおいしいですが、揚げ物

ノヴァのおすすめレシピ

パンとナッツのフライ

少し残ってしまったフランスパンとナッツで手軽なおつまみができます。パンはよく乾かすとカリカリとした食感でおいしいです。カレー粉などを加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

トスカケーキ

トスカケーキは、薄切りアーモンドをトッピングしたスウェーデン生まれのケーキ。なぜイタリア風の名前がついたのかは不明ですが、アーモンドのお菓子といえばイタリア・ト

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのシュトーレン

ミンスミートはイギリスの保存食で、りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。これを使ったミンスパイが伝統的なクリスマスのお菓子ですが、シュトーレンやパ

ノヴァのおすすめレシピ

クリスマスのクグロフ

卵・乳製品・砂糖を使わない、クリスマスのクグロフです。フランスのアルザス地方で古くから伝わるお菓子で、時期になると街のお菓子屋さんでは必ずと言っていいほど、窓際

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃソフトクッキー

ソフトタイプのかぼちゃクッキー。シンプルな材料でかんたんにできるので、ハロウィンの贈り物にいかがでしょう。かぼちゃはできるだけ甘いものを選び、柔らかく蒸して使用

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのココアムース

ヘーゼルナッツペーストをベースに作るムース。乳製品を使わなくても充分コクのあるおいしさに仕上がります。

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのグリッシーニ

夏は暑くてパンは食べづらい、という方も多いと思います。そこで、今回はビールやワインのおともにぴったりのグリッシーニを作ってみます。ヘーゼルナッツが入って香ばしく

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ