主婦向け/パン屋さん向け お菓子・ドリンク
の記事一覧

ココナッツチップカレー風味

ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。ココナッツオイ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルとドライバナナのクラフティタルト

ドライパイナップルとドライバナナコインをメインに、ココナッツ風味に仕上げたトロピカルなクラフティタルトです。乳製品・卵・砂糖を使用していません。

ノヴァのおすすめレシピ

アンザックビスケット

アンザック・ビスケットのアンザックは、Australian and New Zealand Army Corpsの頭文字をとったもの。戦地に赴いた兵士のためにで

ノヴァのおすすめレシピ

有機粗挽きカカオ豆とクランベリーのベーグル

有機粗挽きカカオ豆のほろ苦さとドライクランベリーの甘酸っぱさをあわせた、大人味のベーグルです。チョコレートチップのように溶けることがないので、夏でもおいしくいた

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインとマンゴーのヨーグルト漬け

ドライフルーツのヨーグルト漬けはどんな種類でもおいしいですが、ドライバナナコインやドライマンゴー、ドライパイナップルなど南国系のものは適度な酸味もあるため大変お

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインのパウンドケーキ

完熟したバナナを厚みのあるコイン状にカットし、乾燥させたドライバナナコイン。そのまま食べてもおいしいですが、柔らかく戻すと生のバナナに近くそれでいて味わいの濃い

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのフルーツバー

ホワイトマルベリーは日本でも野山に自生している赤紫色の桑の実と同じ科のもので、白い桑の実は酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。ホワイトマルベリーにはカルシウム、

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくの水正果(スジョンガ)

水正果(スジョンガ)は韓国の代表的な伝統茶のひとつ。干し柿や黒糖を入れたものがよく紹介されていますが、ここでは干しいちじくを入れてアガベシロップでさっぱりと作り

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずピールとアールグレイティーのマドレーヌ

国産柚子(ゆず)ピールとノヴァの香り高いアールグレイ紅茶をふんだんに使ったマドレーヌです。アールグレイの芳香であるベルガモットは柑橘ですから、柚子とアールグレイ

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

いよかんとチーズクリームのロールケーキ

国産いよかんピールとクリームチーズをあわせた生クリームを、シンプルなスポンジ生地で巻きました。まろやかなチーズと柑橘のフレッシュな香りはおいしい組み合わせですね

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ

プレーンなグラノーラの作り方です。ドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、ナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどなんでもOK。

ノヴァのおすすめレシピ

トリュフ

材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコビッツ

ノヴァのチョコレートチップスとナッツ、ドライフルーツで手軽にできる一口サイズのお菓子です。好みでオートミールやコーンフレークなど入れてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

白玉入りくるみ汁粉

中国ではアンチエイジングによいとして伝統的に食べられていたくるみ汁粉。くるみの香りと葛粉独特のとろみがやさしい味わいです。白玉以外に甘栗など入れてもおいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツダイスのスクエアパイ3種

りんごと干しいちじくダイス、かぼちゃと干しあんずダイスをそれぞれ一緒に煮た、シンプルで素材の味が生きたフィリング。左はクリームチーズの上に、ダイスをアールグレイ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライ洋ナシのパウンドケーキ

ドライ洋ナシをワインやジュースに漬け込んでおくと、シャキシャキとした食感になります。香りもよいので、洋ナシだけを入れたパウンドケーキがシンプルで大変おいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとくるみのクランブル

クランブルはイギリス家庭料理のデザート。慣れれば目分量で作れるほどの、見た目以上に簡単なスイーツです。フルーツはお好みでOK、柿やバナナ、洋梨、ベリー類でも美味

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずと生姜の蒸しパン

国産ゆずピールと生の生姜のすりおろし、かくし味にシナモンを加えました。体が温まる素材を組み合わせた、女性が喜ぶちょっと和風テイストの蒸しパンです。ぜひ蒸したてを

ノヴァのおすすめレシピ

ベリーとナッツのアイステリーヌ

酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスで

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ