2022年5月2日
おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月17日
抹茶の風味と、生地に溶かし込んだホワイトチョコレートのしっとり感が調和したブラウニー。ナッツをたくさんのせて大きな型で焼くとプレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月10日
カリっと揚げたごぼうとナッツ、ドライフルーツがたくさん入った食感が楽しいグラノーラ。そのまま食べるのがおいしいですが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにし
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月29日
バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月30日
乳製品や卵を使わない、ビーガン仕様の素朴なパイです。バターを使うパイよりもかんたんに作れます。かぼちゃはぜひ甘いものを使ってくださいね。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月15日
スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月7日
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月23日
生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月9日
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月26日
皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月19日
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月6日
自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年7月9日
生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月25日
卵の入らないシンプルな生地と、くるみの香ばしさ、七味の辛みがバランスよく、おつまみとしてもおいしくいただけるクッキーです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月11日
イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月25日
おからとアーモンドダイスがたっぷり。油脂を使わず固めに焼いたクッキーです。噛むほどにおいしさがじわっと伝わってきます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月18日
砂糖、乳製品、卵不使用、きなこをたっぷり使った和風で素朴なケーキです。カシューナッツの甘みが感じられます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年4月22日
レモンの香りが爽やかな、乳製品、卵不使用のスコーンです。バターを使用していないので、とてもあっさりした味わいです。
ノヴァのおすすめレシピ