主婦向け/パン屋さん向け ご家庭向けレシピ
の記事一覧
2015年6月18日
ドライマンゴープリン
砂糖不使用、貴重なベティー種ドライマンゴーはそのままでも香り高く大変おいしいですが、水やヨーグルトに浸して柔らかくすると、生果実にも劣らないおいしさを味わうこと
2015年6月11日
ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ
ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し
2015年6月4日
ホワイトマルベリーのマフィン
ホワイトマルベリーはドライフルーツの中でもやさしい甘さ、つぶつぶとした食感に特徴があります。このマルベリーと組み合わせるものは、こけもも、クランベリー、あんずな
2015年4月23日
チョコグラノーラとバナナのマフィン
チョコグラノーラとバナナは相性抜群。生地に入れるとグラノーラが柔らかくなってふんわり優しい味になります。レーズングラノーラでもおいしくできます。
2015年4月16日
ミックスナッツのピラフ
ナッツときのこ、ごはんを炒めただけなのに、何度でもおかわりしたくなるシンプルなおいしさ。黒コショウでアクセントをきかせています。きのこの代わりに、ベーコンなどを
2015年4月9日
ココナッツのスコーン
ココナッツチップとココナッツオイル、ココナッツシュガーで作る、ココナッツづくしのスコーンです。やや塩味を効かせて、軽食にもおいしい味に仕上げました。乳製品、白砂
2015年3月12日
ココナッツチップメープル風味
ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。メープル味、ノ
2015年3月5日
グラノーラアップルパイ
グラノーラとバター、小麦粉のフィリングで、リッチなアップルパイができます。パイは冷凍パイシートで手軽に作ります。パイシートなしで耐熱皿で焼いてアップルクランブル
2015年2月12日
グラノーラクッキー
フランス産のチョコチップ、アクセントに有機オレンジピールを加えた贅沢なノヴァのチョコオレンジグラノーラ。そのまま牛乳などをかけていただくのがおすすめですが、小さ
2015年1月29日
ホワイトマンディアン
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。ホワイト
2015年1月22日
バナナコインのクラフティタルト
スリランカ産の完熟ドライバナナとノヴァの油脂分20~22%純ココアパウダーのコクと甘みが感じられるクラフティタルト。乳製品・卵は使用していません。
2014年12月11日
クリスマスプティング
イギリスの伝統的なクリスマスケーキです。具材にプラムが使われることが多いため、プラム・プディング (plum pudding) とも呼ばれます。味や食感、外見は
2014年11月13日
ココナッツチップカレー風味
ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。ココナッツオイ
2014年10月23日
ドライパイナップルとドライバナナのクラフティタルト
ドライパイナップルとドライバナナコインをメインに、ココナッツ風味に仕上げたトロピカルなクラフティタルトです。乳製品・卵・砂糖を使用していません。
2014年10月16日
バナナコインとカカオのパン
バナナコインはシーニバナナという小ぶりで甘みのある品種を使用。スリランカにおよそ18種あると言われるバナナの中でも特に甘く、別名“スィートバナナ”とも呼ばれ、ス