2022年4月29日
かぼちゃとひまわり、2種の種をたっぷりのせた香ばしいベーグル。岩塩をふってそのままでもおいしい味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月17日
抹茶の風味と、生地に溶かし込んだホワイトチョコレートのしっとり感が調和したブラウニー。ナッツをたくさんのせて大きな型で焼くとプレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月29日
バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月15日
スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月7日
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月16日
スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月9日
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月26日
皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月19日
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい
ノヴァのおすすめレシピ
2021年8月6日
自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年7月30日
皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月25日
卵の入らないシンプルな生地と、くるみの香ばしさ、七味の辛みがバランスよく、おつまみとしてもおいしくいただけるクッキーです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月18日
夏においしいなすとピーマン、いつもの味噌炒めに、ホールとダイス、2種のアーモンドを加えることで食感が豊かに。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年6月11日
イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月25日
おからとアーモンドダイスがたっぷり。油脂を使わず固めに焼いたクッキーです。噛むほどにおいしさがじわっと伝わってきます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月18日
砂糖、乳製品、卵不使用、きなこをたっぷり使った和風で素朴なケーキです。カシューナッツの甘みが感じられます。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年5月11日
最近注目されているプラントベースのカレー。大豆ミートに蒸し豆を加えてよりヘルシーに仕上げました。スパイシーな中にレーズンの甘みが感じられるあっさりとしたおいしい
ノヴァのおすすめレシピ
2021年3月24日
ひまわりの種をあしらった、ひまわりの形のパンです。今回は直径18cmくらいの大きさで焼きましたが、分割して小さいひまわりに成形してもかわいいです。
ノヴァのおすすめレシピ