主婦向け/パン屋さん向け おかず・調味料
の記事一覧
2015年8月20日
ナッツのツナ風パテ
ナッツと玉ネギなどで作るパン用のパテ。くるみ、カシューナッツなど柔らかいナッツが適しています。好みでケッパーや砕いたオリーブの実、パセリやハーブなど加えてもおい
2015年7月9日
ナッツいっぱいのドライカレー
ナッツがいっぱい入った香ばしいドライカレー。ナッツの食感と香ばしさがドライカレーのアクセントになって、いくらでも食べられそうなおいしさ。ナッツはどんな種類でも大
2014年11月13日
ココナッツチップカレー風味
ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。ココナッツオイ
2014年6月19日
ドライパイナップルと人参のサラダ
レーズンと人参のサラダは大変ポピュラーですが、ドライパイナップルと組み合わせても甘酸っぱくておいしいサラダができます。作りたてもおいしいですが、1~2日おいてな
2014年6月12日
きのこのオリーブオイル漬け
きのこは冷蔵庫に入れておくと数日で色が変わってしまいますが、オイル漬けにしておくことで日持ちし、風味もよくなります。サンドウィッチの他、パスタの具やサラダ、ソー
2014年3月13日
ミックスナッツみそ
ピーナッツみそならぬ、ナッツ3種で作った甘辛いおかずみそ。ナッツの配合は自由に。2~3日するとナッツがしんなりしてきますが、それもまたおいしいです。味噌は甘口が
2013年11月14日
春菊のくるみ豆腐クリームあえ
くるみと豆腐の組み合わせは、やさしいクリームチーズのような味わい。塩を多めにすれば、冷蔵庫で数日おいて、味わいの変化を楽しむこともできます。パンにぬったりカナッ
2013年10月24日
かぼちゃと干しあんずのサラダ
かぼちゃと干しあんずの相性は抜群。旬のかぼちゃを甘酸っぱいサラダに仕上げました。あんずをかぼちゃと一緒にやわらかく蒸すのがポイントです。食感のアクセントにスライ
2013年2月22日
ナッツのおつまみピザ
餃子の皮で作る手軽なおつまみピザ。ナッツがたっぷり入るのでボリュームもあります。その他の具は野菜だけの方がナッツのおいしさがひきたちますが、お好みでベーコンやア
2013年2月22日
くるみとゆずビネガーのドレッシング
柚子ピールを漬け込んだビネガーを作り置きしておくと、甘酸っぱいドレッシングが簡単にできます。刻んだくるみたっぷりを加え、オリーブ油を控えめにしたライトなドレッシ