パン屋さん向けレシピ

ノヴァの業務用商品の販売登録をいただいた方に限定で公開する「ひと味違う」パンづくりに役立つ即戦力レシピです。素材のおいしさを引き立てることと、現場で作りやすいことを重視した、シンプルで実践的なレシピを紹介。 新しいエッセンスや素材を加えることで、独自の商品づくりのヒントにもご活用ください。

  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

ナッツとドライフルーツの贅沢ピザ

3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。

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アーモンドリュスティック

生アーモンドを軽くローストして加えたリュスティック。生地に砂糖が入らないので、アーモンドの甘みが引き立ちます。

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アーモンドフォカッチャ

生アーモンドを丸ごと埋め込んだ、ビジュアルが楽しいフォカッチャです。

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ドライフルーツバター

ノヴァのドライフルーツペーストとバターを混ぜるだけのパン用ディップ。オレンジペーストは風味さわやか、いちじくペーストは独特のプチプチ感がおいしい。プルーンはコク

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野菜とドライフルーツのディップ

野菜とドライフルーツペースト、ナッツで作るパン用ディップ3種です。お好みでスパイスやハーブなど加えてもおいしいです。

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アーモンドプードルケーキ

アーモンドプードルがたっぷり入ったぜいたくで香ばしいケーキ。アーモンド以外の材料、手順もシンプルに仕上げました。

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アガベシロップを使ったラスク

砂糖のかわりにアガベシロップで甘みを出したラスク4種類。低温長時間でじっくり焼きます。アガベシロップはすっきりした甘さに仕上がりますが、砂糖でもきます。ちょっと

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いちじくまるごとパイ

干しいちじくはそのまま食べても満足感のあるドライフル―ツですが、まるごとパイ包みにしてみました。いちじくの中にくるみを丸ごと入れています。パイのサクサク、甘み、

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ドライパイナップルとチョコのスコーン

ドライパイナップルとチョコチップの黄金コンビがおいしいスコーン。ざっくり丸めた形にしていますが、平らに伸ばして型抜きしてもOK。ドライパイナップルはジュース漬け

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ドライフルーツジャムのパウンドケーキ(ノンシュガー)

ドライフルーツの自然な甘みだけでジャムができます。そのジャムを使ったノンシュガーのパウンドケーキです。ジャムの半量を細かくして全体になじませるのがコツ。バターも

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ヘーゼルナッツチョコレートペースト

ヘーゼルナッツのペーストをベースに、砂糖、ココア、脱脂粉乳などを加えた、イタリア伝統の甘いスプレッド。この大人もこどもも大好きなスプレッドを乳製品なしでかんたん

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ゆず&いよかんピールのあんぱん

国産ゆずピールとつぶあん、国産いよかんピールと白あんの組み合わせであんぱんを作りました。あんと柑橘ピールの組み合わせはとてもおいしいので、デニッシュやベーグルな

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ゆずとココナッツのデニッシュ

国産ゆずピールとココナッツの、ちょっと意外な取り合わせがおいしいデニッシュです。写真はミニサイズに作ってあります。大きく作ったり、この組み合わせでパウンドケーキ

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紅玉りんごと干しいちじくのジャム

年に一度しか作れない紅玉りんごジャム。干しいちじくを加えることで、砂糖は少量でもコクのある味わいに。いちじくのプチプチ感もアクセントになっています。りんごの皮を

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素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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