ノヴァの業務用商品の販売登録をいただいた方に限定で公開する「ひと味違う」パンづくりに役立つ即戦力レシピです。素材のおいしさを引き立てることと、現場で作りやすいことを重視した、シンプルで実践的なレシピを紹介。 新しいエッセンスや素材を加えることで、独自の商品づくりのヒントにもご活用ください。
2017年3月4日
ドライフルーツバター
ノヴァのドライフルーツペーストとバターを混ぜるだけのパン用ディップ。オレンジペーストは風味さわやか、いちじくペーストは独特のプチプチ感がおいしい。プルーンはコク
2013年6月5日
アガベシロップを使ったラスク
砂糖のかわりにアガベシロップで甘みを出したラスク4種類。低温長時間でじっくり焼きます。アガベシロップはすっきりした甘さに仕上がりますが、砂糖でもきます。ちょっと
2013年6月5日
いちじくまるごとパイ
干しいちじくはそのまま食べても満足感のあるドライフル―ツですが、まるごとパイ包みにしてみました。いちじくの中にくるみを丸ごと入れています。パイのサクサク、甘み、
2013年6月5日
ドライパイナップルとチョコのスコーン
ドライパイナップルとチョコチップの黄金コンビがおいしいスコーン。ざっくり丸めた形にしていますが、平らに伸ばして型抜きしてもOK。ドライパイナップルはジュース漬け
2013年6月5日
ドライフルーツジャムのパウンドケーキ(ノンシュガー)
ドライフルーツの自然な甘みだけでジャムができます。そのジャムを使ったノンシュガーのパウンドケーキです。ジャムの半量を細かくして全体になじませるのがコツ。バターも
2013年6月5日
ヘーゼルナッツチョコレートペースト
ヘーゼルナッツのペーストをベースに、砂糖、ココア、脱脂粉乳などを加えた、イタリア伝統の甘いスプレッド。この大人もこどもも大好きなスプレッドを乳製品なしでかんたん
2013年6月5日
ゆず&いよかんピールのあんぱん
国産ゆずピールとつぶあん、国産いよかんピールと白あんの組み合わせであんぱんを作りました。あんと柑橘ピールの組み合わせはとてもおいしいので、デニッシュやベーグルな
2013年6月5日
ゆずとココナッツのデニッシュ
国産ゆずピールとココナッツの、ちょっと意外な取り合わせがおいしいデニッシュです。写真はミニサイズに作ってあります。大きく作ったり、この組み合わせでパウンドケーキ
2013年6月5日
紅玉りんごと干しいちじくのジャム
年に一度しか作れない紅玉りんごジャム。干しいちじくを加えることで、砂糖は少量でもコクのある味わいに。いちじくのプチプチ感もアクセントになっています。りんごの皮を