商品別カテゴリ ドライフルーツ
の記事一覧

ナッツとドライフルーツの贅沢ピザ

3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。

パン屋さん向けレシピ

ドライフルーツバター

ノヴァのドライフルーツペーストとバターを混ぜるだけのパン用ディップ。オレンジペーストは風味さわやか、いちじくペーストは独特のプチプチ感がおいしい。プルーンはコク

パン屋さん向けレシピ

野菜とドライフルーツのディップ

野菜とドライフルーツペースト、ナッツで作るパン用ディップ3種です。お好みでスパイスやハーブなど加えてもおいしいです。

パン屋さん向けレシピ

いちじくまるごとパイ

干しいちじくはそのまま食べても満足感のあるドライフル―ツですが、まるごとパイ包みにしてみました。いちじくの中にくるみを丸ごと入れています。パイのサクサク、甘み、

パン屋さん向けレシピ

ドライパイナップルとチョコのスコーン

ドライパイナップルとチョコチップの黄金コンビがおいしいスコーン。ざっくり丸めた形にしていますが、平らに伸ばして型抜きしてもOK。ドライパイナップルはジュース漬け

パン屋さん向けレシピ

ドライフルーツジャムのパウンドケーキ(ノンシュガー)

ドライフルーツの自然な甘みだけでジャムができます。そのジャムを使ったノンシュガーのパウンドケーキです。ジャムの半量を細かくして全体になじませるのがコツ。バターも

パン屋さん向けレシピ

ゆず&いよかんピールのあんぱん

国産ゆずピールとつぶあん、国産いよかんピールと白あんの組み合わせであんぱんを作りました。あんと柑橘ピールの組み合わせはとてもおいしいので、デニッシュやベーグルな

パン屋さん向けレシピ

ゆずとココナッツのデニッシュ

国産ゆずピールとココナッツの、ちょっと意外な取り合わせがおいしいデニッシュです。写真はミニサイズに作ってあります。大きく作ったり、この組み合わせでパウンドケーキ

パン屋さん向けレシピ

紅玉りんごと干しいちじくのジャム

年に一度しか作れない紅玉りんごジャム。干しいちじくを加えることで、砂糖は少量でもコクのある味わいに。いちじくのプチプチ感もアクセントになっています。りんごの皮を

パン屋さん向けレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ